好評につき第2弾開催いたします(^^♪

2017年1月25日 09:05 AM

「たかはる魅力発見イベントツアー(第2弾)」2月18日・19日(1泊2日・4食付き)を実施します!

たかはる魅力発見イベントツアーとは
このツアーは、本町の新たな魅力を発見することを目的に、町内外の様々な人や組織が東武トップツアーズ株式会社宮崎支店(受託事業者)と連携しながら企画・運営を行うツアーイベントです。

ツアーの内容
 「高原でデトックス」をテーマに企画しているこの魅力発見ツアー。
第2弾は「神社と温泉と笑いでデトックス」ということで、昼はユーモアたっぷりの農耕神事「苗代田祭(ベブがハホ)」を観賞しながら笑って福を呼び、夜は町内の温泉旅館で効能高き炭酸泉にゆったりつかって日頃の疲れを癒やします。
さらに、ツアーの全体行程が「霧島六社権現」を構成する三社を巡る禊ぎ祓いの広域周遊コースとなっており、霧島山の雄大な風景を楽しみながら、心も身体も癒されるデトックス体験をお楽しみいただけます。

ツアーの募集人員は20名で、定員になり次第申し込みを締め切ります(お一人様15,000円)。お早めにお申し込みください。

□申込先:東武トップツアーズ株式会社 宮崎支店(受託事業者)
      電話0985(25)6111

ツアーのお楽しみ企画
◆ツアー中の食事やお買い物は、産官学連携による特別企画が満載です◆

1日目の昼食は、「高校生三ツ星レストラン」とのコラボ企画。
毎年小林市内で開催されている小林西高等学校による高校生レストランを1日限定で高原町内にオープン!
この時期に町内でとれる冬の食材をふんだんに使用したコースランチをお楽しみいただきます。

(画像は昨年度小林市内で開催された高校生三ツ星レストランのもの)

2日目は、中央商店街の名物「軽トラ市(朝市)」にご招待。
地域との交流を楽しみながら、朝市ならではの買い物体験が味わえます。
 また2日目の昼食は、地元名店の美味しいお蕎麦をご堪能いただけます。
店舗のある祓川地区は昔ながらの集落道の景観が今なお残る地域。
美味しいお蕎麦であったまった後は、付近の散策をお楽しみいただけます。

(画像は軽トラ市の様子)

ツアーの情報はこちらから。
  たかはる魅力発見ツアー(第2弾)チラシ

高原町 まちづくり推進課 地域創生戦略室
TEL:0984-42-2128(直通)
FAX:0984-42-4623(代表)